首页
> 新闻中心 > 环保动态
市环保局召开党组中心组(扩大)学习会-深入推进解放思想大讨论 坚决打好污染防治攻坚战
发布日期:2018-05-23信息来源:党办浏览次数:字号:[ ]

5月22日,市环保局用一天时间召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习中央生态环保大会精神,进一步统一思想、提高认识,深入推进解放思想大讨论活动,为坚决打好污染防治攻坚战提供坚实的思想政治保障。局各负责人,各直属局(分局)及局机关各处室、各直属事业单位主要负责人参加会议。

会上,党组书记、局长钱忠领学习总书记全国生态环境保护大会上的讲话,以及韩书记全市党委中心组学习会讲话精神和全市污染防治攻坚战调研座谈会讲话精神、王厅长沿海化工园区环境综合整治推进会讲话精神。局各负责人、各直属局(分局)主要负责人结合工作实际,就如何解放思想、破除桎梏、抢抓机遇、凝聚加快发展共识,发表了自己的意见和想法。最后,钱忠局长作了总结讲话。

钱局长在讲话中指出,今年以来,全市环保系统着力抓执法信访、抓改革创新、抓对标找差、抓队伍建设,各项工作完全符合市委市政府和省厅的大方向,也取得了一定成效。当前,我们既要看到中央以最高规格召开生态环境保护大会、组建生态环境部,韩书记、王厅长两位主要领导上任以来对地方生态环保工作的重视,以及近年来全市环保系统工作打下的坚实基础等有利因素,也要正视环保督察风暴形成的严峻考验和执法力度加大带来的阻力和矛盾等不利因素。

关于下一步工作,钱忠局长强调,全市环保系统要认真开展解放思想大讨论,切实提高政治站位,通过大讨论、大学习、大调研,清醒认识伟大时代赋予环保人的历史使命,准确把握“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;清醒认识环境保护是高质量发展的重要推动力,高质量发展又对环境保护提出了新的更高要求,准确把握省委“生态环境要高质量”的部署要求,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势;清醒认识全市环境保护工作中存在的结构性、体制性、能力性等方面问题,牢固树立忧患意识、危机意识、奋进意识、争先意识,始终保持砥砺前行、攻坚克难的勇气和锐气,竞相迸发跨越赶超、勇争一流的激情和活力。实施对标找差,切实补齐短板,勇于担当作为,继续争创一流,努力打造一支环保铁军。要实施对标找差,切实补齐短板,进一步破因循守旧、盲目自满等思想观念,做到工作成绩“常清零”,瞄定目标“再出发”。要勇于担当作为,继续争创一流,以“民标”为导向,在惠民为民上争创一流;以结果为导向,在考核上争创一流;以品牌为导向,在打造特色亮点上争创一流。要加强队伍建设,从政治上绝对忠诚、工作上干事担当、廉洁上干净自律三方面入手,打造一支环保铁军。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统