首页
> 新闻中心 > 环保动态
泰州召开“专家治厂、科学治污”千企动员大会
发布日期:2018-05-28信息来源:大气处浏览次数:字号:[ ]

 5月23日下午,市政府组织召开“专家治厂、科学治污”动员大会。市委副书记、市长史立军就推行“专家治厂、科学治污”专项行动工作作了重要讲话。副市长张小兵主持会议,市政府秘书长沈明刚、副秘书长刘剑波参加会议。

 会上,市环保局钱忠局长通报了近年来我市查处的典型环境违法案件情况,介绍了环保失信单位惩戒措施和第一届环保人才供需洽谈会情况。泰兴协联众达化学有限公司、泰州中来光电科技有限公司和兴化市戴南镇就推行“专家治厂、科学治污”相关工作进行了交流和表态发言。

 史立军市长在讲话中指出,当前环保监管的高压态势下,环保执法只会强化、不会弱化,企业要杜绝侥幸心理和麻痹心态,把环保工作列入企业重要议事日程,深刻认识和切实履行企业环保主体责任,认真推行“专家治厂、科学治污”,注重环保专业人才的引进培养、着力提升企业的污染治理水平、全面加强企业的环保能力建设,通过加强专业力量、加大环保投入,促使污染防治水平与企业生产能力同步提升。

 史立军强调,“专家治厂、科学治污”是一项新生事物、创新举措,需要加强组织领导,整合优化资源,充分调动各方面的积极性,确保取得实实在在成效。各地、各部门要把推行“专家治厂、科学治污”作为打好污染防治攻坚战的一项重要工作,不断强化行政推动,为企业搭建平台、拓宽渠道,协调解决实施中的矛盾困难,按照工作目标要求稳步向前推进;要进一步强化环境保护的属地管理责任,承担起推行“专家治厂、科学治污”的工作重任;要对企业推行“专家治厂、科学治污”的实施情况进行动态评估,与企业环境信用评级指标挂钩;要结合“环境执法提升年”活动,加大执法检查力度,始终保持对环境违法行为、环境违法企业的高压态势,倒逼企业重视人才引进、重视污染治理。

 会议以电视电话会议形式召开。市委组织部、宣传部、统战部及市发改、经信、教育、科技、公安、财政、人社等29个部门主要负责人,各市(区)人民政府、泰州医药高新区管委会主要负责人、分管负责人及相关部门(单位)主要负责人,全市重点环境企业法定代表人等约1500人参加了会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统