首页 > 业务工作
海陵环境保护局发布“禁噪”倡议书 为中高考学子保驾护航
发布日期:2018-05-31信息来源:海陵环保局浏览次数:字号:[ ]

    中、高考即将来临,莘莘学子正在进行最后的冲刺,为给广大考生营造安静的学习、生活和考试环境。5月30日下午,海陵环境保护局组织召开中高考“禁噪”工作会议。被邀请参会的主城区在建工地相关负责人纷纷表示全面支持“禁噪”。

 

    会议宣读了《禁噪倡议书》和泰州市政府办公室印发的《关于高考中考期间加强市区环境监管的通知》(泰政办发〔201〕68号),通知要求:

    一、6月1日至17日,所有工业企业、建筑施工场地、商业娱乐场所及室内装修在每日12:00—14:00和19:00—次日8:00,不得进行产生五音噪声污染的作业和经营活动;高考(6月7日至9日)、中考(6月15日至17日)期间,考点周围工地全天不得施工,违者将封存或者责令拆除产生环境噪声污染的设备设施并相应处罚。

    二、6月1日至17日,市区范围内禁止燃放烟花爆竹。

    三、禁止焚烧秸杆。

    四、考点周边道路在考试期间实行交通管制。

    会后,海陵环保局安排专人深入小区宣传、张贴倡议书和市政府办发布的禁噪文件。

    “ 中高考期间,海陵环保局成立了‘高考护航小组’,加大检查巡查工作力度,督促各在建项目严格落实中高考期间建筑施工噪音管理各项措施,对违反上述规定的,将从严从重予以处理,并通过新闻媒体公开曝光。”海陵环保局局长周爱玲表示:“广大考生和家长如遭遇噪声扰民,可拨打12369环保热线投诉,环保执法人员将在第一时间赶往现场,维护考生的合法权益。”

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统