首页
> 新闻中心 > 环保动态
成功应急处置高邮境内运输车侧翻减水剂泄漏影响我市水质事件
发布日期:2018-05-08信息来源:应急中心浏览次数:字号:[ ]

  5月5日晚7时30分,泰州市环保局接扬州环保部门通报,反映当日下午2时30分在扬州高邮市甘垛镇北澄子河新武大桥发生一起交通事故,约有7吨混凝土减水剂泄漏流入北澄子河,并形成有色流动污染带流向兴化境内。

 接报后,泰州市环保局高度重视,全程指导。第一时间通告兴化环保局,要求迅速采取措施,做好相关应急工作。兴化环保局迅速组织力量开展工作,分管局长率相关人员连夜赶赴事发地,现场了解情况,紧急处置。一是组织研判。根据水流流向流速,初步判定,事故不会影响到上游的兴化市周庄水厂,但可能对下游20公里位于横泾河上的兴化市二水厂饮用水源产生影响。二是迅速组织监测。5日晚12时起,对兴化市二水厂上游5公里、2公里、1公里和取水口等处加密布点监测。三是协调相关部门做好工作。协调水利部门了解横泾河及上下游河道水流流向流速,为现场研判提供数据支撑;协调住建部门对饮用水源取水加密监测,做好各项准备工作。

 截止5月6日中午12时,监测结果表明,各布点断面所测指标均能达到地表水水质标准,二水厂饮用水源及其上游布控断面水质未出现异常。根据河流流速测算,污染带已流过二水厂取水口,成功应急处置了这起事件。此次事故基本未对兴化市二水厂水源产生影响。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统