首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
高港区召开环保督察工作推进会
发布日期:2018-06-12信息来源:高港环保局浏览次数:字号:[ ]

6月12日,高港区委顾萍书记主持召开全区环保督察工作推进会。区领导孙宏建、薛永忠、蒋向荣、蔡秋云、顾为进、李新美、杨益华、王庆,各园区、镇街党政主要负责人、分管负责人以及区有关部门主要负责人出席会议。

会上,高港环保局左祥生局长通报了中央环保督察交办件的整改落实及全区固废产生处置等相关情况。各园区、镇街主要负责人作了交流发言。区政府孙宏建区长提出了三点要求:一要知行合一,政令畅通。要提高政治站位,充分认识开展环保督察的重大意义,坚决贯彻执行中央环保决策部署。二要立说立行,雷厉风行。要高度关注中央环保督察反馈问题整改、信访交办件以及重点热点难点问题,坚持立行立改,即知即改,边查边改,逐一过堂销号。三要善始善终,善作善成。各园区、镇街及区有关部门主要负责人要在第一时间到达第一现场履行第一责任人的责任,形成齐抓共管的强大合力。

顾萍书记就环保督察工作强调要求:一是高度重视。要进一步提高认识,深刻领会习近平生态文明思想的丰富内涵;进一步引以为戒,深刻反思工作中存在的不足和差距;进一步强化责任担当,切实担负起生态文明建设的政治责任,坚持党政同责、一岗双责。二是坚决整改。要认真做好回头看,逐条逐项全面排查;对存在的问题行动要迅速,一鼓作气,确保整改到位。三是协同作战。部门与部门、部门与镇街之间要形成工作合力,齐抓共管;要加强协调服务,对督察组交办事项要协调到位、服务到位;各园区、镇街及有关部门主要负责人要靠前指挥,坚持到一线工作,在现场处理问题。四是顶真碰硬。要强化主体责任,对存在的问题要坚决整改、限时到位,确保压力传递到位、责任落实到位、问题解决到位;要严肃追责问责,对整改不力、履职不到位或不作为、慢作为等懒政行为要坚决予以问责,用“严、真、细、实、快”的作风,共同打好水、大气、土壤污染防治大仗、苦仗、硬仗,向广大群众交上一份满意答卷,为泰州经济社会高质量发展贡献高港份额。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统