首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
切实解决群众身边的环境问题
发布日期:2018-06-13信息来源:靖江市环保局浏览次数:字号:[ ]

昨天上午,靖江市委书记赵叶带队督查靖江市环境综合治理工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,注重听取群众对环境问题的意见,做到有问必查、有信必回,切实解决好群众身边的环境问题,努力增强群众获得感。靖江市领导赵国庆、李明参加督查。

  在江苏国信秦港港务有限公司,赵叶察看企业环保设施运行情况。国信秦港港务在煤炭堆放区建起了干煤棚、防尘网、喷淋等设施,有效减少了煤炭粉尘对环境的影响。赵叶指出,企业要进一步提高环保设施标准,加强日常管理,着力打造沿江最标准、最规范的规模型煤炭物流基地,在环境保护上作出应有的示范。靖江永固轿配涂装厂投入1000万元,改造升级了碱性镀锌生产线,在提高产品质量与生产安全的同时,也确保了废水达标排放。赵叶要求企业进一步规范运行,提高管理水平,以绿色清洁生产实现经济效益和社会效益双赢。在生祠镇界河边的山龙生猪养殖场,赵叶详细了解这里的养殖规模、环保设施、粪便清理、河水水质等情况。他要求,养殖场要自觉增强环保意识,确保污染处理设施正常运行,严禁养殖废水排入界河;要制定严格的制度措施,加大粪便清理力度和频率,减少周边空气污染;相关部门及属地要加强畜禽养殖污染治理,严格控制农村面源污染,让靖江拥有清洁的土壤、空气和水质。

  督查中,赵叶强调,靖江市委、市政府高度重视环境综合治理工作,将解决群众身边的环境问题作为重点,坚决制止和惩处破坏生态环境行为,努力提升绿色发展公信力。要建立健全城乡环境综合治理长效机制,严格落实党政环保责任,严守生态红线,进一步提高环保管控标准,注重高效联动、标本兼治、综合施策,集中力量解决群众身边的突出环境问题。要加强对环境问题的督办督查,以问题为导向,强化日常监督和管理,对发现的问题要主动整改,努力消除隐患;对群众反映的问题要立说立改,积极回应诉求。要依法严肃查处破坏生态环境的行为,该停产整治的一律停产整治,该限期治理的立即限期治理,该取缔关闭的坚决取缔关闭,以严要求高标准和雷厉风行的作风,推动环境综合治理工作取得实效。
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统