首页
> 新闻中心 > 环保动态
靖江上线监管平台实现生态红线保护信息化管理
发布日期:2018-06-05信息来源:生态处浏览次数:字号:[ ]

 6月2日,靖江环保局联合江苏省环境科学研究院共同打造的靖江市生态红线监管平台上线运行。此平台不仅可以查询生态红线区域具体边界和范围、主要污染源信息、区域内土地利用状况、重点工程项目等信息,还同时配套了移动端应用程序,可以实现实时定位、生态红线边界查询、距离和面积测定、重点污染源查询等功能。工作人员可以通过移动端应用程序,准确判断项目的精确位置,一级管控区禁止一切开发建设,二级管控区可以对照管控要求,确定是否可以进行项目的审批。

 监管平台一经上线,获得省环保厅于红霞副厅长高度评价,认为靖江在全省先行试点建设生态红线监管平台,明确了生态红线的边界,将生态红线进行信息化、平台化管理,实实在在推进生态红线范围内的环境“疾病”治理,这项举措走在了全省前列。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统