首页
> 新闻中心 > 环保动态
靖江明湖水源地保护区划分方案获省政府批复
发布日期:2018-06-06信息来源:水处浏览次数:字号:[ ]

5月22日,《靖江市明湖应急备用饮用水源保护区划定方案》获得省政府批复(苏政复〔2018〕37号)。

批复明确,明湖一级保护区范围为:明湖正常水位线以下的全部水域范围;明湖正常水位线以上50米的陆域范围。二级保护区范围为:一级保护区外延西至新港大道、南至新长铁路、东至滨江公路、北至生态隔离堤(待建)之间的陆域范围。

我市将严格按照《中华人民共和国水污染防治法》、《省人大关于加强饮用水源地保护的决定》和省政府批复要求,切实做好明湖应急水源保护区保护和监管工作,落实饮用水水源安全防范各项措施,确保应急水源地水质安全。同时,我市将进一步加大饮用水源地保护区划分工作力度,确保年底前完成全市饮用水源地保护区划分工作。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统