首页
> 新闻中心 > 环保动态
我市收听收看中央第四环境保护督察组对江苏省开展“回头看”工作动员会
发布日期:2018-06-06信息来源:市政府网站浏览次数:字号:[ ]

 着力解决生态环境突出问题

 6月5日,中央第四环境保护督察组对江苏省开展“回头看”工作动员会召开。督察组组长马中平、副组长刘华,省委书记娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆出席会议并讲话。会议以电视电话会议形式举行。

 市领导韩立明、史立军、张国梁、陆春云、汤成快、杨杰、张余松、孔德平、王建等在泰州分会场收听收看。

 会议指出,建立并实施中央环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵。此次“回头看”主要督察江苏省党委、政府部署推动中央环境保护督察整改工作情况,省级有关部门整改责任落实和工作推进情况,地市级党委和政府整改工作具体实施情况。重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。江苏省各级党委和政府要牢固树立“四个意识”,积极配合督察组工作,确保环境保护督察各项工作能够顺利完成。

 动员会结束后,我市第一时间贯彻落实此次会议精神,作出具体部署。市委书记韩立明强调,此次中央开展环保督察“回头看”,不仅是对各地各部门履行环保责任的“工作体检”,也是对贯彻落实中央环保决策部署执行力、行动力的“政治体检”。各地各部门在思想上一定要高度重视,严格按照中央和省市的部署要求,以强烈的责任感和使命感,认真做好生态文明建设和环境保护各项工作。要迅速有力展开行动,聚焦问题从紧从快抓好整改落实,同时积极主动做好有关环境问题的梳理排查及整改,着力解决生态环境突出问题。要加强统筹协调,全力配合督察“回头看”有关工作,决不允许推诿扯皮、敷衍应付、消极拖延。要在问责上顶真碰硬,始终把环保工作任务和责任扛在肩上,特别是一把手要切实履行环保属地责任,坚持“党政同责”,落实“一岗双责”,确保交出一份满意答卷。

 市委副书记、市长史立军要求,突出重点、全力整改、形成合力、做好保障,严格按照要求配合好督察“回头看”,为督察组顺利开展工作创造良好条件。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统