首页
> 新闻中心 > 环保动态
靖江市电镀集中区举行环境安全应急综合演练
发布日期:2018-07-12信息来源:应急中心浏览次数:字号:[ ]

7月2日下午,靖江市华晟重金属防控有限公司举行了靖江市电镀集中区2018年安全环境应急综合演练,旨在进一步强化电镀集中区环境安全应急管理,提高园区及入驻企业的突发环境事件应急能力,泰州市安监及靖江经济开发区管委会、安监、环保等部门负责人和相关应急专家到现场指导,园区内入驻企业和附近单位近200人观摩。

市华晟重金属防控有限公司作为电镀集中区建设和管理平台,肩负园区生产和环保安全管理重任,本次演练针对管理现状需要共设置了固体废弃物洒落、高温防中暑、防汛抢险、火灾扑救、触电救援等项目,近50多人直接参加了演练。其中固体废物洒落应急主要是模拟员工收集作业时,由于操作不当导致固体废物洒落可能引发环境污染的应急处理。整个演练从班组信息上报、部门应急反应、公司组织现场控制和消除污染、应急终止等全过程进行了模拟演练,主要目的是通过演练提升员工针对固体废物洒落的应急反应处置能力。

演练结束后,靖江市安监局负责人进行了现场总结,指出通过模拟系列真实事件和处置过程,使参演人员从直观上、感性上真正认识突发安全环境事件,增强应急意识,提高了部门协作和应急处置能力,检验了应急物资的有效性,希望园区通过演练查找了应急管理中存在的不足,扎实抓好环境安全等各项应急管理基础工作,确保电镀集中区安全运行。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统