首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
组织环境风险源企业学习培训 奋力推进企业环境应急管理工作
信息来源:泰州市兴化环保局 发布日期:2018-07-12 17:03 浏览次数: 字号:[ ]

7月12日,在兴化环保局四楼会议室,兴化市组织78家环境风险源企业培训学习了上级环保部门有关文件和工作要求,各参

会企业人员认真学习深刻领会,收到较好的效果。

  培训会上由泰州市兴化环境执法局何浪局长主持,并要求各参会人员统一思想,提高认识,按照上级环保部门环境应急管理的工作要求和部署,不折不扣的按时间节点完成我们企业应尽的法律责任和义务。泰州市兴化环境执法局环境应急中心主任罗本祥,就上级有关环境应急管理工作要求和当前环境应急工作,具体的做了辅导和强调。一是解读了江苏省环保厅《关于印发江苏省企业环境隐患排查治理及重点环境风险企业环境安全达标建设工作方案的通知》,着重对省厅提出的“八查八改”相关内容,进行了细致的讲解和说明;二是解读了省厅近期下发了《关于调度我省突发环境事件应急预案备案情况的函》,重点强调了凡是列为涉危涉重的企业,要在2018年底前必须完成环境应急预案的登记备案,同时指出其他环境风险源企业也要着手编制环境应急预案;三是今年被列入我市12家较大以上环境风险源企业需要完成“八查八改”任务,目前除亚德胶联等6家环境风险源企业已经完成环境应急专家核查外,其余科源水处理等6家企业要把前期自已排查出来的和专家提出来的一般和重大环境隐患,要立即整改,迅速行动,确保按期完成环境应急专家现场“八查八改”的核查任务;四是为了全面准确科学的编制好《兴化市环境风险评估报告》,组织了这次培训会也是为了全面系统掌握和摸清我市78家环境风险源企业相关信息和资料,以来充实此报告内容。为此与会的企业人员,纷纷响应,表示积极配合支持。

  通过此次以会代培的形式,布置工作,解读上级文件工作要求,使与会同志环境应急管理业务知识得到进一步提升,企业的环境保护法律意识得到了进一步增强,环境应急管理工作思路得到了进一步理清。(泰州市兴化环境执法局 罗本祥)


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统