首页
> 新闻中心 > 环保动态
督促落实里下河湖泊湖荡河长制 继续擦亮“水城水乡”生态名片
信息来源:水处 发布日期:2018-07-04 11:31 浏览次数: 字号:[ ]

里下河腹部地区湖泊湖荡是我市的水系特色之一,为进一步保护水资源、防治水污染,促进里下河腹部地区水环境质量进一步提升,继续擦亮“水城水乡”生态名片,7月2日下午,市政府副市长张小兵带队,市政府副秘书长刘剑波,市环保局、市水利局等相关部门负责同志赴姜堰视察龙溪港“河长制”工作落实情况。

龙溪港西接卤汀河、东连泰东河,流经姜堰华港、淤溪两镇,湖泊面积约4317亩,其中华港境内面积1611亩,淤溪镇境内面积2706亩。张小兵全程视察了龙溪港,听取了兴化市、姜堰区关于辖区内里下河腹部地区湖泊湖荡河长制工作推进落实情况,姜堰在龙溪港管护、水质达标、生态修复等方面取得的成效,同时也指出仍然存在河岸坡占用、圩区养殖、生活垃圾入湖等问题。张小兵要求,华港、淤溪两镇要相互学习、相互监督,各自守好“责任河”,共同扮靓龙溪港。

张小兵强调,兴化、姜堰两地要加大湖泊管理力度,先治好“三乱”(乱占、乱建、乱排),再逐步通过退圩还湖的措施,实现“湖畅、水清、岸绿、景美”的生态湖泊。

张小兵听取姜堰区河长制工作落实情况


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统