首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
高港区召开向环境污染宣战推进会
发布日期:2018-07-05信息来源:高港环保局浏览次数:字号:[ ]

7月4日下午,高港区委、区政府召开全区向环境污染宣战推进会,深入贯彻落实市委、市政府决策部署,以实际行动坚决打好污染防治攻坚战。区委书记顾萍出席会议并讲话,区委副书记、区长孙宏建作工作部署。区四套班子全体负责人,法检“两长”、各园区、镇街、区各部门主要负责人及40家企业法定代表人参加了会议。

顾萍要求,全区上下要坚决表明一种态度,立说立行,即知即改,以必胜的信念、强硬的作风、扎实的举措,坚决向环境污染宣战;要牢固强化一份责任,坚决扛起生态环境保护的重大责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;要鲜明树立一个导向,绿水青山就是金山银山,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力;要庄严亮出一份承诺,真正把被污染的环境治理好,把被破坏的生态修复好,把老百姓生活的美丽家园建设好,让高港大地天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美。

顾萍强调,要切实增强打赢污染防治攻坚战的责任担当,向环境污染宣战,必须坚决贯彻落实习近平生态文明思想,切实扛起重大政治责任;必须坚持生态优先、绿色发展,全力补齐高质量发展的短板;必须积极回应群众关切,更好满足人民群众对美好生活的需要;必须坚持以人民为中心的发展思想,努力为广大群众提供更多的优质生态产品,还老百姓蓝天白云、繁星闪烁,还老百姓清水绿岸、鱼翔浅底,还老百姓鸟语花香、田园风光,为子孙后代留下美丽家园、赢得美好未来。要抓准抓实打赢污染防治攻坚战的关键举措,坚定不移整改督察交办问题,坚定不移推进产业转型升级, 坚定不移加强农村环境整治。要全面加强打赢污染防治攻坚战的组织领导,严格按照“党政同责、一岗双责、失责追责、终身问责”的要求,切实把责任和压力传导到位;要牢固树立全面从严的执法理念,针对重点领域,采取突击执法、驻点执法、交叉执法等方式,用好按日计罚、查封扣押、限产停产、行政拘留等手段,始终保持高压严打态势;要围绕群众关切的重点领域和关键问题,加大曝光力度,持续开展生态环保系列教育活动,推动生态文明理念进企业、进机关、进学校、进社区、进家庭,让生态环保成为全社会的共同追求和自觉行动。

区委副书记、区长孙宏建从坚持问题导向,以壮士断腕的决心向污染宣战,坚持目标导向,以刮骨疗毒的勇气向污染宣战,坚持效果导向,以攻城拔寨的拼劲向污染宣战三个方面作了工作部署。要求各地各部门要扎实抓好区域水环境、入河排污口排查、畜禽养殖污染、化工污染、扬尘污染、VOCs污染、工业固废及污染地块、生活垃圾、人居环境等9个专项治理,让人民群众呼吸上新鲜的空气、喝上干净的水、吃上放心的食物。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统