首页
> 新闻中心 > 环保动态
加强培训与交流,进一步提升环境应急风险防控基础工作质量
发布日期:2018-08-03信息来源:应急中心浏览次数:字号:[ ]

81日下午,泰州市环境应急中心组织召开了应急管理业务培训暨环境应急专家经验交流会,这也是既泰州市环境应急专家库成员调整以来召开的首次专家学习交流会议。三市四区的环境应急工作负责人及相关人员,以及环境应急专家共40多人参加了此次学习和交流。两位省级环境应急专家就年初国家生态环境部新下发的区域风险评估办法和应急预案评审指南等新标准新规范,以及“263”环境隐患排查、环境安全达标建设等工作内容进行了详细解读和具体辅导,并结合工作实际,就重点风险企业环境安全达标建设“八查八改”现场核查工作所涉及的八个大项26个方面具体内容,以及在核查评审中发现的一些常见的和易发的问题,进行了经验介绍与交流。授课内容准备充分,细致入微,结合实例,图文并茂,有较强的实用价值,对提升今后的环境应急工作质量与管理水平有很好的指导意义。所有参会人员一致表示,此次培训和交流组织得很有必要并且取得了实效,受益匪浅。

最后泰州市环境应急中心李主任分析了当前环境应急工作形势,总结了半年来应急工作所取得的成绩,提出了下一步的工作要求,同时感谢专家们为环境应急工作所做的贡献,基层应急人员所付出的辛苦,勉励大家要不忘初心,牢记使命,鼓足干劲,继续奋进,加速推进全市环境隐患排查与环境安全达标建设,切实提升环境风险防范基础工作质量,为保障全市的环境安全当好环保卫士。

江苏省环境应急专家胡文玺教授解读新标准新规范,并就环境安全“八查八改”核查工作实际进行经验介绍

江苏省环境应急专家吴照皓教授解读最新区域风险评估方法

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统