首页
> 新闻中心 > 环保动态
市大气办督查姜堰区餐饮业油烟污染专项整治工作
发布日期:2018-08-06信息来源:大气处浏览次数:字号:[ ]

按照市委市政府《泰州市关于动员全市向环境污染宣战实施方案》的要求,市向环境污染宣战指挥部办公室决定从7月份开始在市区开展餐饮业油烟污染专项整治工作。为深入了解专项行动开展情况,进一步推进整治工作,8月3日,市大气办陈玉琴主任带领市环保局大气处、环境执法局相关同志对姜堰区餐饮业油烟污染专项整治进展情况进行了督查。督查组听取了姜堰区顾鹏程副区长关于餐饮业油烟污染专项整治推进情况汇报,并现场随机抽查了中天清华园大酒店、姜堰白金汉宫大酒店及南大街特色餐饮集中区等油烟净化设施建设、运行情况。

从现场检查发现,姜堰区部分大型餐饮企业已经安装了油烟净化设施,但运行质态参差不齐。姜堰区对南大街特色餐饮集中区等区域餐饮企业油烟治理动员工作已全面展开,业主们纷纷表示尽快选型和安装净化装置。

陈主任充分肯定了姜堰区餐饮业油烟污染防治工作前期取得的成绩,同时对下一步工作提出了建议和要求。陈主任要求姜堰区政府要进一步加强组织领导,集中城管、环保、市场管理等相关职能部门优势力量协同推进工作开展;进一步借助镇街(村)基层部门力量,全面摸排餐饮油烟排放单位,为后续精准治污做好铺垫;进一步对难点问题开展集中执法行动,尤其是露天烧烤等无组织排放油烟的摊点;进一步结合“263”行动,发动新闻媒体力量,广泛宣传油烟排放对环境污染和生命健康的影响,曝光一批违法排放油烟的餐饮企业;进一步做好专项行动的强化督查工作,严格制定考核制度,确保整治工作按时按序高质量地完成。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统