首页
> 新闻中心 > 环保动态
海陵大桥断面水质自动监测站建成投运
发布日期:2018-08-07信息来源:科技处 海陵环保局浏览次数:字号:[ ]

水站建设是国家地表水环境质量监测事权上收的重要内容和既定目标,也是新形势下水环境管理和精准治污的必然要求。实施水站建设以来,海陵环保局立即成立领导小组,制定工作方案,积极与财政部门沟通,落实建设经费,5月底顺利完成了海陵大桥断面水质自动监测站的建设。

8月2日下午,泰州市环境保护局副局长吴建伟带队到海陵区海陵大桥断面水质自动监测站进行考察。吴局长查看了海陵大桥水质自动监测站建设情况,分别听取了海陵环保局与水站建设运维单位对站房建设和仪器设备安装调试及试运行情况汇报,审核了相关资料,查验了系统配置、数据传输系统及水质实时监测数据,对海陵大桥水站的建设表示肯定,现场检查表明,海陵大桥断面水质自动监测站已可正式投运。

水站的建成是实现水质监测能力提升的重要步骤,将能及时掌握淮河流域引江河的进出水质情况,对引江河海陵大桥断面进行严密监控,一旦检测到水质发生变化,海陵环保局将立即组织排查,确保海陵大桥断面水质均达到国家II类水质标准。同时,水站的建成将充分发挥水自动站实时监测的优势,逐步探索所监测断面水质变化规律,及时预警区域突发水环境污染事件。下一步市环保局将根据生态环境部要求进一步完善站房相关手续,做好部级验收的准备,争取一次性通过国家验收。

吴局长听取自动站建设情况汇报

吴局长查看在线监测数据


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统