首页
> 新闻中心 > 环保动态
我市组织开展餐饮业油烟污染专项督查
发布日期:2018-08-07信息来源:大气处浏览次数:字号:[ ]

为贯彻落实市委市政府《泰州市关于动员全市向环境污染宣战实施方案》要求,坚决打好挥发性有机物污染治理攻坚战,市向环境污染宣战指挥部办公室专题印发《泰州市市区餐饮业油烟污染专项整治工作方案》,计划用2个月左右时间,全面整治市区餐饮业单位油烟污染问题。83日,市大气办组织4个督查组分赴各区开展餐饮业油烟污染专项督查。

市政协副主席、市环保局副局长颜忠林带领第一督查组分别督查了海陵区和医药高新区,听取了当地餐饮业油烟污染专项整治推进情况汇报。根据前期工作部署,海陵区和医药高新区均已开展前期摸底调查,基本掌握餐饮业油烟污染情况,并组织相关部门集中开展了餐饮业油烟污染专项整治,取得了阶段性成效。督查组现场检查了海陵区城南街道和高新区凤凰街道6家餐饮企业,对油烟直排、油烟净化设施进行了集中排查。颜忠林副主席督促相关区政府(管委会)要落实镇街(园区)主体责任,加强市场监管、环保、城管等部门联动协作,努力打造餐饮油烟净化示范街,带动全域推进餐饮业油烟污染整治,持续改善区域环境质量。

在姜堰区,市大气办主任、市环保局副局长陈玉琴集中检查了南大街特色餐饮集中区油烟净化设施建设、运行情况。陈玉琴主任充分肯定了姜堰区餐饮业油烟污染防治工作前期取得的成绩,并要求姜堰区政府加强组织领导,集中城管、环保、市场管理等相关职能部门优势力量协调推进工作开展,并注重发动镇街、村居基层部门,全面摸排餐饮油烟排放单位,为后续精准治污做好铺垫。

市环保局党委委员、市环境执法局局长张建军带队督查了高港区餐饮业油烟污染工作推进情况,督促高港区政府要果断查处一批拒不整改、顶风排污的典型,持续保持监管的高压态势,倒逼餐饮企业加快推进油烟治理,确保全面完成餐饮业油烟污染整治工作任务。

市政协副主席、市环保局副局长颜忠林督查海陵区餐饮油烟整治情况

市政协副主席、市环保局副局长颜忠林督查高新区餐饮油烟整治情况

市大气办主任、市环保局副局长陈玉琴督查姜堰区餐饮油烟整治情况


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统