首页
> 新闻中心 > 环保动态
首次开展我市跨区域企业的突发环境事件应急预案评审
发布日期:2018-08-07信息来源:应急中心浏览次数:字号:[ ]

为服务好我市泰州中油管输天然气有限公司的天然气管道输送重点工程项目,7月31日,市环保局应急中心指导该项目的突发环境事件应急预案评审工作,该项目跨越我市兴化市、高港区、姜堰区等三个市(区)。此次评审会,泰州中油管输天然气有限公司积极履行环境安全主体责任,邀请了5名技术专家、1名居民代表、1名企业代表组成评审组,市环保局应急中心、姜堰区环境应急中心、兴化市环境应急中心等相关部门与会。评审组在听取企业环境应急预案编制报告后,认真审阅预案材料及对现场进行查验,通过定性判断和定量打分,一致通过评审并提出修改建议,经补充修改完善和演练实践后,报市环保局备案。这是我市首次开展的跨越多个市(区)行政区域的企业突发环境事件应急预案评审,对降低跨区域环境风险,开展跨区域企业事业突发环境事件应急预案评审及备案工作起到了良好的引领和示范作用。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统