首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
多部门“会诊” 展泗港环境
发布日期:2018-08-07信息来源:靖江市环保局浏览次数:字号:[ ]

日前,靖江市副市长赵建国带领市住建局、环保局、水利局、城管局、靖城街道等有关负责人,实地踏勘展泗港综合整治现状,就下一步推进展泗港综合整治工作进行“会诊”。

  地处靖江老城区的展泗港属于十圩港支流,河道经过西城河,流经南城河和老横港,进入十圩港,全长约1.4公里,平均河宽约5米。展泗港作为靖江市黑臭水体综合治理试点项目之一,去年起,靖江市住建局牵头对展泗港展开专项整治,组织污水厂完善雨污分流措施,进一步控源截污;通过招投标选择专业单位采用曝气设备增氧、推流设备促进水体流动,种植水生植物、挺水植物等改善水环境。经过近10个月的综合整治,展泗港水环境有所改观,但还存在一些问题,突出表现在:附近有商户和居民将生活污水直接排入河道,还有的住户将生活垃圾倾倒在河中或在河岸边堆放杂物,加之两侧树木缺少修剪,影响了治理效果。

  根据现状,下一步,有关部门、属地将加强协同配合,共同推进展泗港综合整治,靖江市住建部门将严格控源截污,深化雨污分流改造,水利、环保、城管等部门和属地将各司其职,加快清理河道两侧杂物、河面漂浮物,做好河道两侧树木修剪,切实履行河长制职责,落实好长效管理,引导附近居民和商户提升保护水环境的意识,通过多种举措,使展泗港水体质量进一步改善和提升。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统