首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
回访两处企业污染点整改情况
发布日期:2018-08-07信息来源:靖江市环保局浏览次数:字号:[ ]

       7月31日,省“263”暗访督察组曝光了江苏京伦染织有限公司、新桥镇冠银玻璃制造总厂存在的污染问题。8月2日,靖江市“263”办公室宣传曝光组对两处工厂污染问题地点进行回访取证,督促整改进度,查看整改质量。靖江市副市长姚东辉参加回访。

  京伦染织因偷排偷放产生废气、污水处理设施未建成就开工生产等问题被省“263”暗访督察组曝光。记者在回访中发现,企业对产生废气的露天厌氧池进行了加盖处理,并集中收集、处理废气,针对污水处理设施问题,企业已经完善并增设了相关设施。“我们第一时间联系了污水处理设施企业,目前两个车间内的设施正在调试,预计中旬可以投入使用。”江苏京伦染织有限公司董事长董云松介绍,企业增设了总磷总氮等水质指标的在线分析仪,并对水质达标情况进行24小时实时监测。

  冠银玻璃之前被曝光存在使用落后淘汰设备“一段式煤气发生炉”、固体废弃物露天堆放、污水池暗管偷排等问题。记者跟随靖江市“263”办公室来到现场看到,马蹄型玻璃窑炉已停止生产,原先露天堆放的固体废弃物被挪至厂房里并做了覆盖处理,污水池的偷排暗管已封堵。新桥镇副镇长刘阳介绍,问题曝光后,镇政府立即责令企业停产整顿,并与经信委协同调查落后设备,一经核实立马要求企业淘汰、更换。新桥镇加强监管力度,确保企业在达到排放标准、获得环保局批准前不得恢复生产。

  针对省“263”暗访督察组曝光靖江市的两个环境问题,靖江市将认真落实属地监管责任,督促指导有关企业立即整改,继续按照靖江市污染防治攻坚战三年行动方案的部署,全面摸排企业环境问题,从源头上完善防范举措,堵塞监管漏洞,坚决打赢、打好污染防治攻坚战。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统