首页 > 业务工作
案由:ZJ公司废水超标排放按日计罚案
信息来源:法规处 发布日期:2018-09-18 16:38 浏览次数: 字号:[ ]

【案情简介】

ZJ公司位于泰兴市虹桥镇六圩港大道。2018年6月13日,我局执法人员现场检查时发现,该公司生产废水超标排放, 2018年6月21日,我局送达了《责令改正违法行为决定书》,责令该公司立即停止废水超标排放的行为,2018年9月4日,我局下发了《行政处罚决定书》,对该公司废水超标排放的行为罚款20万元。2018年7月10日,我局执法人员对该公司废水超标排放行为整改情况复查,该公司正在生产,现场对该公司废水总排口采样,经监测COD为80mg/L、超标0.60倍,悬浮物38mg/L、超标2.80倍,氨氮7.60mg/L、超标0.52倍,总磷0.664mg/L、超标0.32倍,总氮22.2mg/L、超标0.48倍,均超过了《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表1一级A标准限值。2018年7月16日,我局再次下发了《责令改正违法行为决定书》,责令该公司立即停止废水超标排放的行为。

 

【案件处理】

对该公司第一次废水超标排放行为,我局于2018年9月4日作出行政处罚决定,对该公司废水超标排放的行为罚款20万元。对该公司废水超标排放、拒不改正,再次检查废水仍然超标行为实施按日计罚,共计罚款380万元(共19天)

 

【法律依据】

1.中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款:企业事业单位和其他生产经营者违法排放污染物,受到罚款处罚,被责令改正,拒不改正的,依法作出处罚决定的行政机关可以自责令改正之日的次日起,按照原处罚数额按日连续处罚。

2.环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》第五条第(一)项:排污者有下列行为之一,受到罚款处罚,被责令改正,拒不改正的,依法作出罚款处罚决定的环境保护主管部门可以实施按日连续处罚:(一)超过国家或者地方规定的污染物排放标准,或者超过重点污染物排放总量控制指标排放污染物的。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统