首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
多部门联合出重拳 强化环境专项整治
信息来源:海陵环保局 发布日期:2019-01-01 16:25 浏览次数: 字号:[ ]

    为认真贯彻落实市委市政府《关于对小电镀小酸洗企业取缔问题挂牌督办的通知》精神(泰环督〔2018〕9号),海陵环保局主管领导高度重视,从今年6月份起至今,我局已完成初期既定目标任务。

    2018年12月29日,我局执法人员到辖区罡杨镇检查时,发现罡杨镇所属区域内要求关停的小酸洗、小电镀和小喷涂7家企业,仍有4家虽处于停产状态,但“两断三清”工作没有执行到位,我局随即对接罡杨镇政府联合公安、供水、供电部门召开专项整治会议。会上,我局通报了全区环境专项整治工作进展情况,罡杨镇政府介绍了所属区域环境专项整治工作的落实情况,同时,未完成整治任务的4家企业负责人现场表态并签定承诺书,承诺12月31日前一定会按照相关要求,完成“两断三清”工作,否则自愿承担一切后果。

    良好生态环境是人和社会持续发展的根本基础。今后,海陵环保局将以解决损害群众健康突出环境问题为重点,坚持预防为主、综合治理,对已关停的企业后续将定期跟踪督查,并加大对此类企业的执法检查力度,确保专项整治效果得到加强巩固,切实达到改善环境质量。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统