首页
> 新闻中心 > 环保动态
我市2018年度大气污染防治目标省考核优秀
信息来源:大气处 发布日期:2019-01-11 14:21 浏览次数: 字号:[ ]

 近日,我市在全省2018年度大气污染防治目标完成情况考核评估中被省生态环境厅初步核定为优秀。2018年我市PM2.5年均浓度为48.8微克/立方米,同比下降5.1%,首次下降到50微克/立方米以下;空气质量优良天数比例为70.0%,同比上升1.3个百分点,为历年来最好值,其中优的天数比2017年增加9天。

 2018年,为持续改善空气环境质量,切实保障人民群众身体健康,市委、市政府先后出台了《泰州市动员全市向环境污染宣战的实施方案》《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《泰州市打好污染防治攻坚战2018年实施方案》《泰州市打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》等一系列文件,我局认真贯彻落实文件精神,紧紧围绕全市大气污染防治形势,积极作为、主动出击、狠抓落实,采取针对性强的措施精准管控、减少污染,坚持以分类整治燃煤锅炉、推进工业企业深度减排、强化挥发性有机物治理、强化扬尘污染控制、组织开展大气污染过程应对工作、开展秋冬季强化攻坚等工作为攻坚重点,持续提升污染防治能力,积极推进“专家治厂、科学治污”,加强内源污染管控,严格落实强制减排措施,同步组织开展大气污染防治专项执法检查,督促企业全面落实空气质量改善各项管控措施,持续削减主要污染物排放,圆满完成了2018年度大气污染防治工作目标。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统