首页
> 新闻中心 > 环保动态
我市两项治污新技术被评为全省十大生态环境治理创新实用技术
信息来源:科技处 发布日期:2019-01-11 14:31 浏览次数: 字号:[ ]

 为贯彻落实国务院《水污染防治行动计划》《大气污染防治行动计划》和《土壤污染防治行动计划》,强化科技在污染防治领域的支撑作用,加快科技成果转化与推广应用,省生态环境厅开展了生态环境治理创新实用技术的推荐和筛选工作。

 近日,经专家论证和评估,省厅公布了10项技术作为2018年度江苏省生态环境治理创新实用技术,并发文在全省范围内推广。我市推荐的“过热蒸汽无氧碳化裂解高盐高COD危废处置技术”(江苏亿尔等离子体科技有限公司)和“蚯蚓生物工程床处理城市生活污泥技术”(泰州市春光生态农业发展有限公司)榜上有名。

 过热蒸汽无氧碳化裂解高盐高COD危废的处置技术具有操作简单、安全可靠、效果优良、成本低廉、易于推广等特点;蚯蚓生物工程床处理城市生活污泥技术具有工艺完善、分享快速、附加值高、资源化好、绿色环保等特点。经省级专家论定,这两项技术可以为相关单位在污染防治技术升级改造时可作参考,新科技将更好地助力污染防治攻坚战。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统