首页
> 新闻中心 > 环保动态
泰兴市黄桥工业园区突发环境事件风险评估及应急预案通过评审
信息来源:应急中心 发布日期:2019-01-09 16:52 浏览次数: 字号:[ ]

 2019年1月8日,泰州市环保局环境应急中心组织对《泰兴市黄桥工业园区突发环境事件应急预案》及风险评估报告进行了评审。专家组由三位环境应急专家组成,泰州市泰兴环保局、黄桥工业园区管委会、有关人员参加评审会。

 专家组听取了报告编制单位泰兴市环境科学研究所的汇报,在对有关内容质询的基础上进行了充分讨论,并提出了进一步完善的建议。专家组一致认为:应急预案及环境风险评估报告内容全面、编制规范,基本符合工业园区版预案编制导则的总体要求。报告提出了黄桥工业园区环境风险管理措施建议,为黄桥工业园区环境应急管理和风险防控提供科学的依据。但还存在一些需要完善的地方,还需进一步完善环境风险受体分析、环境风险企业的风险等级及行政区域基础图件等。专家组一致同意待报告修改完善后报市环保局备案。至此,除黄桥工业园区外,泰州辖区范围内的省级工业园区(化工园区)全部完成环境风险评估与应急预案的编制与备案。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统