首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
兴化市召开秋冬季大气污染综合防治攻坚工作会议
信息来源:市生态环境局 发布日期:2019-10-29 14:52 浏览次数: 字号:[ ]

10月25日,兴化市向环境污染宣战指挥部召开全市秋冬季大气污染综合防治攻坚工作会议,会议研究部署了秋冬季大气污染综合防治攻坚重点工作,确保完成年度环境质量约束性考核目标。兴化市工信局、公安局、住建局、城管局、交通运输局等有关部门、各乡镇(街道)和开发区的分管负责人、环保助理参加了会议。

 

会议指出,今年是打好污染防治攻坚战、决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,2019-2020年秋冬季重污染天气应对的成效将直接影响打赢蓝天保卫战的成败。更加有效开展重污染天气应对,大幅改善秋冬季空气质量,是保护人民群众身体健康的必然要求,是打赢蓝天保卫战的关键所在。

 

会上兴化生态环境局通报了兴化市大气环境质量状况:2019年1-9月,兴化市PM2.5平均浓度36.7ug/m3,空气质量优良天数比例84.2%,今年环境空气质量明显得到改善,PM2.5浓度降幅达10.5%和优良天数比率升幅达17.9%。兴化市工信局、住建局、交通运输局、公安局、戴南镇就各自职责对秋冬季错峰生产、施工工地扬尘管控、禁燃禁放烟花爆竹等方面提出具体工作要求。恒源特钢、上峰水泥、兴化市新区高中项目部等企业代表作了表态发言。

会上,泰州市兴化生态环境局马红祥局长强调,一要狠抓重点行业深度治理,严控主要工业企业污染排放;二要狠抓各类扬尘管控,提升各类扬尘源的精细化管理;三要狠抓柴油货车污染治理,加强车、油、路一体化管控;四要狠抓重污染天气应急管控,确保应急减排措施全覆盖。要求进一步咬定年度目标,全力攻坚克难,决战四季度,确保完成年度各项目标任务。

会后,各乡镇、街道、开发区迅速将会议精神传达到重点管控企业和施工,确保秋冬季重污染天气应急管控措施落到实处,坚决打好污染防治攻坚战,努力推动兴化市生态环境高质量走在前列。

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统