首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
体检式环保联合督查组入驻兴化陶庄镇
信息来源:市生态环境局 发布日期:2019-10-30 14:48 浏览次数: 字号:[ ]

10月28日下午,体检式环保联合督查组入驻兴化陶庄镇,对该镇开展全方位体检式环保督查。

据了解,督查期间将全面了解该镇党委、政府对生态环境保护工作情况;同时组织开展现场核查,进一步了解该镇省级环保督察交办信访件办理及销号情况、2019年打好污染防治攻坚战工作任务完成情况、生态文明建设示范市创建工作开展情况、各级河长办交办问题整改情况、近年来重点环境信访件办理情况等。

会上,兴化市向环境污染宣战指挥部相关负责人就环保体检工作进行了布置,兴化市有关部门对体检工作提出了具体要求。该镇主要负责人表示,该镇将进一步强化思想认识,提升政治站位,以更强信心和决心,清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫感和艰巨性,统一思想,找准差距,摸清规律,强化举措,切实把督察组反馈的意见转化为改进工作的强大动力,转化为解决问题的有效对策,转化为推动环境改善的实际成效,坚决打赢污染防治这场大仗、硬仗、苦仗。强化组织领导,提升整改效能,进一步强化“党政同责”和“一岗双责”,严格落实管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保,做到守土有责、守土负责、守土尽责。强化立行立改,提升行动自觉,把抓好督察反馈意见整改作为推进工作的重大契机,对照问题、落实责任,传导压力、主动整改,坚决改到位、改彻底。强化长效整治,提升发展水平,在抓好问题整改的基础上,坚持举一反三、综合施策、标本兼治,建立健全长效管理机制,努力做到老问题不反弹、新问题不出现,全力推动陶庄镇高质量发展。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统