首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
姜堰生态环境局“三严”保障国土空间总体规划编制工作高质量
信息来源:市生态环境局 发布日期:2019-11-21 09:57 浏览次数: 字号:[ ]

一是严保障,积极配合规划编制。成立局主要负责人任组长、分管负责人任副组长、相关科室(单位)负责人为成员的支持国土空间总体规划编制专项工作小组,明确专人具体负责与牵头部门、上级生态环境部门的协调联络,对牵头部门要求提供的数据、档案、材料等第一时间高质量提供,确保规划编制工作不在生态环境部门遭耽搁、受延误。局办公室、监察室对照任务完成时间节点,定期调度工作进展,强化督查检查和跟踪问效,倒逼责任落实,提高工作实效。

二是严准入,加快落实“三线一单”。在现有工作的基础上,根据相关政策法规,充分征求意见,配合上级生态环境部门科学划定管控单元,从空间布局约束、污染物排放管控、环境风险防控、资源利用效率等方面明确差异化的环境准入要求,尽快形成我区“三线一单”制度成果,进一步加强源头管理,切实保护好姜堰宝贵的环境资源。

三是严执法,坚决守好生态红线。根据职责分工,重点加强生态红线监督管理,严格按照生态红线区域分级管控的要求实施保护,对于一级管控区,禁止一切形式的开发建设活动;对于二级管控区,按照生态红线区域的类型区别对待,以生态保护为重点,严禁有损主导生态功能的开发建设活动。同时,完善日常巡查监管机制,开展生态红线专项执法检查,对发现的环境违法行为,依法严肃查处,坚定不移守住“生态红线”,切实保障区域生态环境安全。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统