首页
> 新闻中心 > 通知公告
泰州市参与PM2.5排名的市(区)空气自动站点位优化、仪器更新情况公示
信息来源:市生态环境局 发布日期:2019-11-28 17:01 浏览次数: 字号:[ ]

一、任务

靖江市、泰兴市、兴化市、姜堰区参与PM2.5排名的地区点位需进一步优化调整,无法科学代表区域内空气质量,部分站点仪器使用年限较长,故障率较高,需要更换。

二、目标

确保每个地区至少有2个点位参与评价,更新使用年限超过6年或无法维修的老旧设备。

三、措施

一是组织开展点位优化调整。根据省厅《关于开展江苏省县(市、区)空气质量监测站点位优化、新增及设备更新工作的通知》(苏环办〔2018〕454号)的要求,我局组织相关市(区)开展了空气质量监测站点位优化、新增工作,制定了详细的论证方案,对拟调整点位的空气质量与原沾点进行比对监测,确保调整的科学性。二是对仪器设备进行更换。对于部分站点设备不满足自动站建设标准的情况,我市组织进行了设备新增工作,共新增15台(套)监测设备;对使用年限超过6年的仪器设备分批进行了更换;对部分性能不稳定的设备进行了更换,对兴化市人武部监测站的6台仪器进行了更换。

四、效果

根据《关于公布江苏省县(市、区)省控环境空气质量监测点位的通知》,我市靖江市、泰兴市、兴化市、姜堰区共9个空气监测点被列为省控监测站点,符合相关要求,站点的监测数据作为市(区)空气质量排名的依据。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统