首页
> 新闻中心 > 环保动态
市生态环境局召开中央大气、水污染防治项目库申报工作布置会
信息来源:水处 发布日期:2019-11-29 17:31 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步建立和充实中央大气、水污染防治项目储备库,充分发挥中央资金效益,切实改善大气、水生态环境质量,11月22日下午,市生态环境局召开中央大气、水污染防治资金申报工作布置会,动员部署各级生态环境部门结合本地实际,积极做好中央储备库项目更新和资金申报工作。市生态环境局陈玉琴副局长主持会议,各直属局分管负责同志及职能科室负责同志参会。

会议解读了省生态环境厅《关于2020年度中央大气污染防治资金项目入库申报工作的通知》、《关于报送中央水污染防治专项资金2020年补助项目的函》等文件精神,通报了我市中央环保投资项目储备库项目现状,听取了各直属局相关工作进展和存在的困难疑问并对此进行了讨论答复。

最后,陈玉琴副局长提出要求:一、要高度重视,采取行动。申报中央储备库是获得中央专项资金支持的前提条件,对打好打赢污染防治攻坚战有重要的支撑作用,各直属局要高度重视,及时向市委市政府汇报并积极采取行动。二、要排查难点,紧扣重点。各地要以环境质量改善为目标,以解决区域突出环境问题为重点,结合本地实际,统筹谋划重点环境治理项目。三、聘请专家,保质保量。要严格按照有关专项资金管理办法和政策规定,高质量制定本市(区)的申报工作方案,确保各类项目顺利入库。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统