首页
> 新闻中心 > 环保动态
市级河长、副市长徐克俭专题督查生产河“两违三乱”整治情况
信息来源:水处 发布日期:2019-11-04 17:50 浏览次数: 字号:[ ]

 11月4日下午,市级河长、副市长徐克俭带领市河长办、生态环境局、住建局等部门负责人,赴姜堰区督查生产河“两违三乱”整治情况。

 徐克俭一行实地察看了生产河姜堰区孔桥、同心桥段河道治理及管护情况,并现场听取姜堰区、高港区、高新区生产河河长制推进落实情况的汇报,徐克俭对前期三个区河长制工作取得的成绩给予充分肯定,并对下一阶段的河长制工作提出要求:一是不忘初心,牢记河长制工作使命。各地、各部门要高度重视河长制工作,条块结合,形成部门联动、跨区协同的联防共治机制。二是压实责任,高质量完成“两违三乱”整治。对照年度目标,在巩固前期专项整治成果的基础上,再进行一次拉网式的复查,确保11月底高质量完成问题整改及销号工作。三是取得实效,严要求做好长效管护。要做好生产河常年保洁,及时打捞水花生、水葫芦等水生植物;要做好当前秋季秸秆禁烧禁抛工作,严禁秸秆入河;要强化岸线绿化管护,严防扒翻种植反弹;要明确河道属地管护的责任人,确保工作取得实效。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统