首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
海陵生态环境局荣获泰州市海陵区“文明单位”荣誉称号
信息来源:市生态环境局 发布日期:2019-12-31 18:15 浏览次数: 字号:[ ]

       12月29日,中共海陵区委、海陵区人民政府下发文件,通报了海陵生态环境局获得2017-2019年度区级精神文明系列创建的先进集体。海陵生态环境局荣获“区级文明单位”称号。近年来为创成文明单位,海陵生态环境局由周爱玲局长任创建组长,指定专人负责,大家共同参与,形成了从上到下齐抓共管的工作氛围。并制定了创建实施方案,对照考核细则将创建任务细化分解,具体落实。

      一是重实际、干实绩。生态环境部门的文明建设就是生态文明的建设。今年海陵生态环境局紧紧围绕水污染防治、大气污染防治、土壤污染防治、切实打好污染防治三大战役等环保中心工作,积极履职用“五个转变”让海陵生态文明建设出成效创特色,2019年11月13日为海陵区取得“国家生态文明建设示范区”荣誉称号。

     二是办实事、聚人心。调动全局干部职工进一步开展以“内增凝聚力、外塑新形象”为主的积极服务意识。全局上下都树立了高度的责任感和荣誉感,以主人翁的姿态积极投身到各项工作中去。今年主动服务审批项目52件、验收48件,积极为企业办理排污许可42件。2019年6月14日,投资32亿的隆基乐叶泰州5GW组件项目在泰州市新能源产业园区签约,2019年6月28日,海陵生态环境局完成了该项目环评报告审批,再次刷新了海陵速度。

      三是广宣传、鼓干劲。营造人人参与的良好氛围。在局机关落实“七位一体”公益宣传,即文明城市、志愿服务、遵德守礼、社会主义核心价值观、中国梦、讲文明树新风、未成年人思想道德建设,营造良好的氛围。要求每一位同志在单位誓做文明职工的楷模、在社会抢做文明市民的典范、在家庭争做文明成员的表率。使环保人员的个人修养、社会公德、职业道德都得到进一步提升。

      成绩代表过去,新的起点正在启航。海陵生态环境局将紧紧围绕加强环境监管、提升环境质量中心工作,以文明建设为追求,以创新为动力,以和谐为根本,以提高环境质量和环境安全为目标,积极开展精神文明创建活动,全面提升环保统一监管职能,努力为我区创建和谐人居环境做贡献。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统