首页
> 专题专栏 > 省级环保督察交办信访件调查处理情况公示 > 督察动态
江苏省第三环境保护督察组交办环境信访问题查处整改情况(第二十二批)
信息来源:市生态环境局 发布日期:2019-06-17 10:12 浏览次数: 字号:[ ]

                                                    江苏省第三环境保护督察组交办环境信访问题查处整改情况(第二十二批)
受理
编号
举报投诉问题查处整改情况备注
22-1泰兴市根思乡许家堡村4组农业科技局向北100米河道里河水发黑发臭。一、基本情况
    许家堡4组属泰兴市根思乡兴许村,信访反映的农业科技局向北100米的河道实际为许堡3组与许堡4组间的一积水塘。该水塘长约60米,宽约15米,深约3米,水塘四周均为农田,不与其他水体相通。
二、调查处理情况
    2019年6月11日上午,泰州市泰兴生态环境局会同根思乡到现场调查核实。水塘附近及村里无工业企业和畜禽养殖场等污染源,检查人员现场未闻到水塘有异味,水色不发黑。泰兴市环境监测站对该水塘进行了现场取样。监测结果显示,对照《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1标准限值,该水塘内积水水质劣于Ⅴ类标准。
    综上,信访反映情况不属实。
三、下一步工作打算
    根思乡将加强日常环境监管。

22-2泰兴市河失镇元仙村乔志4组南面的田里(新334省道南面一公里处)有一家养牛场,气味难闻。一、基本情况
    信访反映的河失镇元仙村乔志4组有2家养牛场,分别为姚连中养牛场、张华养牛场。这2家养牛场均建于2014年底,从事肉牛养殖,未进行建设项目网上备案登记。
二、调查处理情况
    2019年6月10日,泰州市泰兴生态环境局会同河失镇到现场调查核实。姚连中养牛场建有2栋牛舍,面积合计约800平方米,目前肉牛存栏量110头。张华养牛场建有3栋牛舍,面积合计约960平方米,目前肉牛存栏量107头。2家养牛场位于适养区,为非规模养殖,周边均为农田,距南侧、北侧住户约400米,距离西侧住户约250米。2家养牛场牛舍均为敞开式养殖,养殖废气无组织排放,分别建有2个砖混结构的化粪池,容积约320m³,牛粪经化粪池收集后大部分用于周边农田作肥料,小部分用于蚯蚓养殖。现场在养牛场周边能闻到异味。泰州市泰兴生态环境局已委托泰兴市康达环境检测技术有限公司近期对这2家养牛场无组织恶臭气味进行监测。
    综上,信访反映情况基本属实。
三、下一步工作打算
    泰州市泰兴生态环境局责令2家养殖场立即完善环境影响登记备案手续,并立案查处;同时将根据废气监测结果依法作进一步处理。

22-3海陵区星威园小区旁的LG冰箱厂,夜间机器噪音扰民。且迎宾路LG冰箱厂西侧的某家厂房在排放橡胶味的废气一、基本情况
   1、信访件中LG公司全称为泰州乐金电子冷机有限公司,位于泰州市海陵区迎宾路12号,成立于1995年12月27日,法定代表人卞孝植,主要从事压缩机、冰箱的生产销售。该公司2016年12月4日编制了违法违规建设项目自查评估报告,通过“登记一批”完善了手续。公司以迎宾路为界分为南北两个厂区。
   2、信访件中反映的塑胶厂为泰州市吉运达橡塑工艺制品厂,位于泰州市海陵区迎宾路19号,成立于2000年2月14日,投资人黄田田,主要从事橡塑制品的生产销售。该厂于1996年9月取得泰州市环境保护局审批手续。
二、调查处理情况
   1、现场检查时,泰州乐金电子冷机有限公司正在生产,对居民生活造成噪声影响的为北厂区冰箱生产车间,该车间东北侧约40米处为星威园小区。2019年6月9日,海陵生态环境局委托第三方检测机构对该公司厂界夜间噪声进行了检测,结果显示该公司北厂区东侧噪声值为58.8dB(A),超过规定的排放标准。海陵生态环境局已于2019年6月11日对该公司下发环境执法通知书(泰海环执法〔2019〕85号),要求该公司采取有效减震降噪措施,确保噪声达标排放,整改任务须在2019年7月15日前完成,整改时间到期后,海陵生态环境局将再次对该公司噪声进行监督性监测,若该公司噪声仍然超标,将依法查处。
   2、泰州市吉运达橡塑工艺制品厂原辅材料主要为硅橡胶,环评中生产工艺为生胶-塑炼-混炼-硫化-成型-走边修理-成品入库,目前,塑炼和混炼工序委托外加工。现场检查发现,成型工序产生橡胶气味,海陵生态环境局对该厂下发环境执法通知书(泰海环执法〔2019〕84号),要求该厂在2019年7月15日前配套建设废气处理设施,对成型工序产生的无组织废气进行收集处理,减少对周边居民的影响。
三、下一步工作
   海陵区人民政府已要求京泰路街道会同海陵生态环境局,对泰州乐金电子冷机有限公司和泰州市吉运达橡塑工艺制品厂整改情况进行后督察,期满未完成整改的将依法查处。

22-4高港区白马镇白马村合作医疗社门口的秧田河的渔网上有很多垃圾。

一、现场调查情况                                                                                                               

 举报人反映的情况属实。经现场察看,该处有鱼簖一处,有一些生活垃圾附着在鱼簖上。                  二、处理整改情况                                                                                                             

高港区白马镇当即安排工作人员对该处鱼簖进行了拆除,并清理了生活垃圾。                                     三、下一步工作                                                                                                                      

今后,高港区将加强日常巡查监管,及时发现问题,确保河道长效管护成果。


22-5兴化市城区的水沐年华、威尼斯、大澡堂等多家浴室仍在燃烧煤炭、秸秆,污染环境。一、 被举报对象基本情况:
兴化市牌楼东路水沐年华浴室坐南朝北,兴化市丰收南路大澡堂浴室坐东朝西(原茉莉花大酒店),兴化市英武北路威尼斯浴室坐西朝东(原兴化市第二人民医院南首),经营浴室生意。大澡堂浴室和威尼斯浴室燃煤锅炉前期已被泰州市兴化生态环境局查封。
二、 现场调查核实情况:
2019年6月10日下午,昭阳街道工作人员会同兴化生态环境局执法人员现场实地调查,检查发现:大澡堂浴室的燃煤锅炉封条未动,目前使用的是天然气锅炉供热;威尼斯浴室使用外送热水,燃煤锅炉封条未动;水沐年华浴室目前使用的是生物质燃料锅炉供热,举报情况基本属实。
三、 处理情况:
昭阳街道环保办和泰州市兴化生态环境局一分局责令水沐年华浴室及威尼斯浴室尽快安装天然气锅炉进行供热,大澡堂浴室和威尼斯浴室必须严格守法经营,不得将已查封的燃煤锅炉启用。
四、 下一步工作:
昭阳街道会同泰州市兴化生态环境局加强对城区浴室燃煤情况巡查检查,督促浴室全面使用天然气清洁能源,严禁使用煤炭,发现一起,查封取缔一起,确保问题不反弹。

22-6泰兴市曲霞镇朱圩村4组界河对面的靖江市某家养牛场(另有养鸡、养猪等养殖场)气味难闻,且疑似将粪污排至界河内。一、基本情况
    信访人反映的养牛场、养猪场实为江苏宝源生态牧业有限公司和靖江市山龙生猪养殖场。江苏宝源生态牧业有限公司成立于2017年3月位于生祠镇三圩村蒋家埭,主要从事奶牛养殖、销售,“从事1500头奶牛场建设项目” 2018年7月经环保审批。靖江市山龙生猪养殖场位于生祠镇利珠村新东埭,主要从事生猪养殖、销售。“生猪养殖、销售”项目于2016年12月办理建设项目环境影响登记表备案。
    信访反映的养鸡场实为原陈桂英、田卢卿的养鸡场,2018年已关闭,被利珠村收回,目前原养鸡大棚闲置。
二、调查处理情况
    2019年6月8日,属地生祠镇会同市生态环境部门至现场检查。经查,江苏宝源生态牧业有限公司现存栏产奶牛1500头,建设了牛粪处理设施1套、干湿分离设备1套、堆肥发酵牛棚、300立方米沼气池1个、氧化塘2个、刮粪机9台。出风口安装喷雾装置。生活污水、牛尿和冲栏废水混合后,经格栅和固液分离设备预处理后,大部分干牛粪循环利用回垫牛床,其余由泰州市绿杺农业生物科技有限公司运回生产有机叶面肥,所有牛粪处理过程均在封闭车间内进行。经巡查,未发现有粪污排入界河。经监测,监测报告(靖环监(纠)字(2019)第(267)号)显示,界外排放的氨、硫化氢均达到《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)表1中二级标准。下风向有异味。
   靖江市山龙生猪养殖场现存栏母猪196头,仔猪600头,种公猪3头,配套建设了300立方米沼气池1个,300平方米堆粪场1个并安装有半封闭雨棚,200立方米密封沼液贮存池1个,猪粪经无害化处理后用于农田施肥。出风口安装喷雾装置。经巡查,未发现有粪污排入界河。经监测,监测报告(靖环监(纠)字(2019)第(268)号)显示,界外排放的氨、硫化氢均达到《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)表1中二级标准。下风向有异味。
三、下一步工作
   靖江生态环境部门已督促江苏宝源生态牧业有限公司、靖江市山龙生猪养殖场正常运行废气处理设施,确保废气达标排放。属地生祠镇将加强巡查力度,防止畜禽粪便入河。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统