首页
> 新闻中心 > 通知公告
2019年度市级环境保护专项资金项目安排情况
信息来源:财审处 发布日期:2019-07-04 10:44 浏览次数: 字号:[ ]

 根据市生态环境局、市财政局《关于组织申报2019年度市级环境保护专项资金项目的通知》(泰环发〔2019〕7号)和《关于印发〈泰州市环境保护专项资金使用管理办法〉的通知》(泰财建〔2011〕27号)要求,按照公平、公正、公开的原则,市生态环境局、市财政局组织对申报的市级环境保护专项资金项目进行了专家技术评审。现将拟安排的项目名单予以公示,公示时间自2019年7月4日至7月10日止,为期7天。任何单位和个人若对公示项目持有异议,均可在公示期限内,以书面形式向市生态环境局或市财政局提出,并具体列举异议理由和相关证明材料。

 联系方式:

 市生态环境局:泰州市永晖路18号(邮编:225300)  

 联 系  电 话:0523-86195541

 市 财  政 局:泰州市海陵南路302号(邮编:225300)

 联 系  电 话:  0523-86888030

 

 附件:2019年度市级环境保护专项资金拟安排项目表。

 

 

 

 

2019年度市级环境保护专项资金拟安排项目表

序号

申报单位

项目名称

申报主要建设内容及规模

1

泰州市生态环境

泰州市大气环境质量限期达标规划(2019-2025)

系统收集城市环境空气质量、污染物排放、社会经济发展、能源消费、自然环境等方面的基础数据,开展环境空气质量变化规律与现状等方面的综合评估。建立涵盖多种污染源与多种污染物的排放清单,通过科学分析评估方法,全面分析不同阶段达标差距,提出达标总体任务,筛选重点工程项目,提出达标规划推进实施的保障措施

2

市级油气回收自动监控网络建设

完成市级油气回收自动监控网络建设

3

2019年饮用水源地规范化建设

全市共6个县级以上水源地和4个乡镇集中式水源地纳入本次评估范围,评估内容包括两块:一是按照环保部《集中式饮用水水源地规范化建设环境保护技术要求》(HJ 773-2015)要求开展水源地基础信息调查,填报国家级、省级基础信息采集系统;二是按照《集中式饮用水水源地环境保护状况评估技术规范》(HJ774-2015)要求编制国家级、省级集中式饮用水源地环境保护状况评估报告

4

江苏省乡镇(街道)空气质量监测网络建设

空气站平台建设、85个乡镇点位论证

5

泰州市海陵生态环境局

海陵区四个省考断面自动监测站站房建设项目

四个水站选址、征(租)地、通路、通水、通电、通讯、场地平整及站房建设。

6

泰州市姜堰环境监测站

大气环境监测能力建设项目

需要购买的用于大气环境质量监测能力建设的仪器有:烟气采样器、硫酸雾烟气采样枪、原子荧光光度计升级、防化服等。

7

泰州市临江港口开发有限公司

化工园区监测监控平台改造升级

高永化工集中区环境质量监控平台改造升级,完善环境信息管理平台和环境风险防控体系。

8

江苏港城水处理有限公司

江苏港城污水处理有限公司(泰州市永安洲污水处理厂)一、二期人工湿地扩建工程

项目位于泰州市高港区永安洲镇,拟在盘头中沟、盘头排涝河新建人工湿地7.7公顷,以及2套提水式曝气系统等附属设施。

9

泰州石油化工有限责任公司

外排污水、雨水水质监控能力提升

改造雨水监测池一座,水泵二台,增加流量计两套等;增加PH值、COD、总磷、总氮、氨氮等在线分析仪表。

10

泰州中海建材有限公司

泰州中海建材有限公司环境综合整治项目

将1、2#两套生产机组骨料堆料仓进行钢筋混凝土隔仓、钢结构全封闭、顶部布置喷淋系统。钢结构大棚建筑面积3000平米。钢结构大棚建造成功后可满足堆放23000吨原料,可生产混凝土1.2万立方;钢结构大棚封闭、喷淋系统建设。

11

江苏港城水处理有限公司

江苏港城污水处理有限公司(原永安洲污水处理厂)一期改造工程

对一期生产线原有设备设施进行评估,启动设备的置换、大修、保养等工作;对原一期生产线工艺缺陷进行改造,强化工艺及控制水平;对池体、构筑物进行清淤疏通及淤泥处置;新建巴氏计量槽、雨水排口加装闸门、部分构筑物加盖进行废弃收集处理。

12

江苏康普印刷科技有限公司

无溶剂环保印刷橡皮布新材料生产技术改造项目

1.主要建设内容:购置一套高精度三辊压延系统及配套的工艺、设备;拆除原有的甲苯储罐、制浆设备、涂布设备、甲苯回收装置及其他辅助设备。
2.建设规模:以压延工艺为核心,实现50万平方米/年的印刷橡皮布生产规模。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统