首页
> 新闻中心 > 环保动态
切实履行“河长制”联络员单位职责 携手共商“两违三乱”整治新思路
信息来源:水处 发布日期:2019-08-12 09:20 浏览次数: 字号:[ ]

 为切实履行市级河长制联络员单位职责,落实市级河长陈明冠副市长和市河长办的要求,作为里下河腹部地区湖泊湖荡的市级联络员单位,8月7日下午,市生态环境局陈玉琴副局长带队,联合市河长办赴兴化踏勘河道、断面及整治点,共商里下河湖泊湖荡“两违三乱”整治措施。

 陈玉琴一行先后踏勘了市级交界河道兴盐界河整治工作进展、海南镇林湖“三乱”整治现场,了解了兴化市河长办关于里下河腹部地区湖泊湖荡河长制工作推进落实情况和遇到的困难,肯定了兴化河长办在湖泊水质改善、生态修复等方面取得的成效,解决了一批重点难点问题。

 在肯定成绩的同时,陈玉琴指出,虽然里下河腹部地区湖泊湖荡整治工作难度大、历史遗留问题多,但双方都要坚定必胜的信心和决心,打一场湖泊治理攻坚战:一是正视问题,依法有序推进。进一步理清整治思路,先易后难,按照科学规划、依法治理的原则,制定整治攻坚的实施方案。二是落实责任,分类各个击破。严格落实三级“河长”责任,包案到人,并分门别类梳理问题,逐一突破。三是联合共商,充分履职。生态环境系统继续与兴化市河长办携手共商,做好湖泊违法行为查处、水质监测分析、上下游协同治污,同时积极上争资金,共同推进解决里下河湖泊湖荡突出问题,最终实现“湖畅、水清、岸绿、景美”的生态湖泊。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统