首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
医药高新区开展引江河生态红线二级管控区内企业环境问题排查整治工作
信息来源:医药高新区分局 发布日期:2019-08-12 09:50 浏览次数: 字号:[ ]

    为切实解决我区清水通道维护区二级管控区内的环境问题,规范引江河两侧企业环境行为,推动全区生态环境质量持续改善。医药高新区成立了由区效能办、发改、生态环境、住建、应急管理、政务服务中心、相关园区(镇、街道)等部门(单位)组成的整治工作小组,有序开展排查整治工作。8月3日,医药高新区李金兵副主任组织召开排查整治推进会。

    通过全面排查,梳理区域内企业清单,坚持实事求是、分类施策的原则,对污染防治措施不到位、存在安全隐患,具备整改条件的企业进行限期整改;逾期未能完成整改任务或整改后环境问题依然存在,以及未取得相关行政许可,存在超标排放行为,且整治无望的企业将依法予以关停。

    此次排查整治工作将作为服务高质量发展的重要任务,目前各相关园区(镇、街道)工作正在有序推进中,预计9月底前将基本完成整治提升任务。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统