首页
> 新闻中心 > 环保动态
泰州市召开辐射事故应急演练观摩暨培训会
信息来源:辐射站 发布日期:2019-08-13 10:11 浏览次数: 字号:[ ]

 8月9日,我市在兴化市戴南镇召开辐射事故应急演练观摩暨培训会。泰州市生态环境局各直属局(分局)辐射安全监管工作分管负责人、现场监管执法人员以及部分重点涉源单位负责人参加观摩培训活动。

 会议邀请江苏省核与辐射安全监督管理局刁端阳副局长对参会人员进行辐射事故应急业务培训。刁端阳副局长分别就核与辐射事故应急管理工作中的组织指挥、协调联动、技术保障、预案管理、社会参与、舆情管控等方面,从实际案例入手,作了精彩的讲解。

 与会人员现场观摩了兴化市戴南镇辐射事故应急演练(桌面推演)。演练以一枚IV类放射源丢失为背景,按照《兴化市辐射事故应急预案》,桌面推演了辐射事故应急响应的全部工作流程。

 演练结束后,江苏省核与辐射安全监督管理局刁端阳副局长对演练活动进行了点评,就如何提升辐射事故应急能力提出了有针对性和可操作性的意见、建议。市生态环境局何如松副局长就进一步加强全市辐射安全监管工作提出四点要求:一是要严格落实核与辐射安全监管责任;二是要进一步加强放射源使用单位的管控;三是要不断提高辐射事故应急响应能力;四是要及时化解涉核与辐射环境信访投诉问题。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统