首页
> 新闻中心 > 环保动态
保护长江,泰州在行动
信息来源:科技处 发布日期:2019-08-07 09:41 浏览次数: 字号:[ ]

 根据京津冀大气联防联控的工作经验,2018年10月,生态环境部在沿江51个设区市建立了生态环境保护修复驻点跟踪研究工作机制,江苏省环境科学研究院作为我市的技术牵头部门,参与的单位有南京大学、生态环境部南京环科所等研究机构,驻点研究旨在利用现有科学研究成果为地方解决生态环境保护中遇到的实际问题。

 为了进一步了解我市沿江产业结构、岸线开发利用情况,检测长江泰州段有机污染物的种类和含量,进行毒理学研究,8月6日,我局会同江苏省环境科学研究院沿长江进行实地调查,并取样分析。此次调查起点是滨江工业园区的杨湾码头,终点是靖江市与如皋市的交界处,总长度80公里,历时6个小时,共取水样50个。

 从实地调查的情况看,我市长江岸线利用以造船业为主,靖江市、高港区长江沿岸散货码头较多,化工码头主要集中在泰兴经济开发区。通过实地调查,了解了我市的产业特点,为长江沿线污染防治工作提供指导。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统