首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
姜堰区集中实施总量平衡 大幅提升审批效率
信息来源:市生态环境局 发布日期:2019-08-09 16:53 浏览次数: 字号:[ ]

        按照省厅《关于加强建设项目烟粉尘、挥发性有机物准入审核的通知》(苏环办〔2014〕148号)要求,新、改、扩建排放烟粉尘、挥发性有机物的项目,需实行现役源2倍削减量替代或关闭类项目1.5倍削减量替代,以达到区域内污染物排放量持续削减的目标。

        目前姜堰区大部分环评项目均涉及烟粉尘、挥发性有机物排放,需按要求实施总量替代。按常规工作流程,由企业自主申报污染物排放总量指标平衡,局具体经办人、科室负责人、分管负责人三级审核签字,程序复杂,耗时过长。

        为提高审批效率,方便办事企业,局行政许可科提请局分党组研究同意,对烟粉尘、挥发性有机物年排放量≤0.5吨的项目,由行政审批窗口登记后每季度进行一次集中平衡,大大节省了企业环评办理时间。今年以来,已为50余家企业实施总量集中平衡,平均每个项目节省审批时间10天左右,受到企业的一致好评。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统