首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
姜堰区加大治理力度 改善区域环境质量
信息来源:市生态环境局 发布日期:2019-08-09 18:07 浏览次数: 字号:[ ]

        一是着力改善断面水质。编制新通扬运河、通扬运河断面达标暨强制减排实施方案,研究部署41项水质改善工程,截止目前,已完成20项。开展印染、食品企业污水排放专项执法检查,对发现存在废水超标、污水处理设施运行不到位的3家企业进行立案查处,督促企业制定整改计划,要求年底前完成整改。强化白米集镇及装备园区管网及排污口摸排,启动园区工业污水处理总体方案论证,目前已完成初步设计。二是深度治理大气污染。编制江苏省姜堰经济开发区园区循环化改造实施方案,大力推进姜堰经济开发区循环改造,提高区域集中供热覆盖率。严格管控各类扬尘,全面推行“绿色施工”,做到硬质围挡、裸土覆盖、路面硬化、车辆冲洗、道路洒水、场地绿化等6个抑尘措施全覆盖,全区装配式建筑在新建筑中的比例达到16%,建成区道路机扫率达到85.2%。三是推进农村污染治理。开展农村人居环境整治行动,采用PPP模式统筹规划建设农村小型生活污水处理设施。抓好化肥减量增效工作。在全区范围内推广应用商品有机肥3000吨左右以及氨基酸水溶肥料,在大伦镇、白米镇设施种植基地布设水肥一体化设施等。加强畜禽养殖、水产养殖污染治理,巩固前期整治成果。2019年上半年清退水产养殖653亩,整治规划保留的畜禽养殖场755家,畜禽粪污综合利用率达98.14%。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统