首页
> 新闻中心 > 环保动态
试点先行,打通重点行业企业用地采样调查全流程
信息来源:土壤处、环科所 发布日期:2019-09-11 17:54 浏览次数: 字号:[ ]

 为切实推进重点行业企业用地土壤污染状况调查,根据《重点行业企业用地调查样品采集流转和保存技术规定(试行)》、《重点行业企业用地调查质量保证与质量控制技术规定(试行)》等文件要求,近日我市试点先行,在全省率先开展了重点行业企业用地采样调查试点工作,江苏省环境科学研究院、江苏省环境监测中心、泰州市生态环境局、江苏省泰州环境监测中心、泰州市环境科学研究所、泰州市靖江生态环境局、采样单位、检测单位等参加试点工作。

 本次在靖江选取关闭地块作为采样调查省级试点,制定了严密的工作计划,细致做好样品采集、保存、流转、运输、分析测试、质量控制等工作安排,确保各环节工作有序开展。通过此次重点行业企业用地采样调查试点工作,探索采样调查各环节组织实施细则,打通样品采集、保存、流转及质量控制全流程,为全省全面启动采样调查及质控工作奠定基础。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统