首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
姜堰生态环境局落实“三不”确保打赢“双禁”漂亮仗
信息来源:市生态环境局 发布日期:2019-09-30 14:44 浏览次数: 字号:[ ]


目前全区秸秆“双禁”进入关键阶段,姜堰生态局突出“三不”,加强巡查,确保顺利完成“双禁”工作任务。

一、巡逻不间断。全局组织的8个执法巡查组共50人左右的秸秆“双禁”队伍,根据指定的巡查区域,对全区各镇,尤其对重点地区、省国道两侧5公里范围实施24小时巡查。确保巡查时间不断点,巡查空间无盲点。

二、处罚不留情。坚持抓早、抓典、抓严的工作思路,对焚烧秸秆的第一把火,坚决从快从严依法查处。对露天焚烧秸秆或弃置水体的违法行为当场制发《行政处罚决定书》,从快从严查处秸秆焚烧和抛河等环境违法行为。

三、要求不放松。全天候24小时畅通“12369”环保举报热线,第一时间查处焚烧、乱抛秸秆行为。局监察室对秸秆“双禁”工作进行专项督查,对于不按时到岗,巡查期间擅离职守等不履行“双禁”工作责任的进行严肃问责。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统