首页
> 新闻中心 > 环保动态
市委市政府召开“健康长江泰州行动”巡察问题整改工作推进会
信息来源:水处 发布日期:2019-09-06 19:11 浏览次数: 字号:[ ]

 为深入推进“健康长江泰州行动”巡察问题整改工作,进一步健全完善长江保护修复长效机制,9月6日下午,市委市政府召开“健康长江泰州行动”巡察问题整改工作推进会。

 市委副书记朱立凡出席会议并讲话,会议由副市长徐克俭主持。靖江市、泰兴市、高港区、医药高新区管委会,市发改委、生态环境局、交通运输局、水利局作表态发言。

 朱立凡对如何推进整改工作提了三点要求:一是正确估价成绩,直面薄弱短板。“健康长江泰州行动”启动以来,取得了阶段性成效,但是也要正视短板。二是聚焦反馈问题,提升工作成效。要把“查实问题”贯穿在建立“长江体检表”的始终,要把“解决问题”贯穿在开展“八大专项行动”的始终,要把“根治问题”贯穿在抓好整改工作的始终。三是落实工作责任,强化保障措施。巡察整改能不能落到实处,“健康长江泰州行动”能不能取得实效,关键是看能不能形成严密、科学、有效的“责任链条”。

 最后,徐克俭就贯彻落实好这次会议精神,强调了三点意见:一要迅速传达学习,深刻认识“健康长江泰州行动”巡察整改的重要意义,不断增强做好巡察整改工作的政治自觉和行动自觉。二要抓紧推进落实,进一步细化分解整改任务,严格按序时进度推动整改工作,确保高质量完成整改工作。三要压紧压实责任,对于整改任务要加强沟通协作,形成整改合力,同时,强化问题整改责任追究,推动巡察整改工作取得实效。

 市委、市政府相关副秘书长,市委宣传部分管负责人,市委编办,市发展改革委、工业和信息化局、自然资源和规划局、生态环境局、住房城乡建设局、城管局、交通运输局、水利局、农业农村局、应急局、泰州海事局、泰州海关、泰州边检站主要负责人,靖江市、泰兴市、高港区政府、医药高新区管委会分管负责人出席会议。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统