首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
医药高新区召开危险废物处置专项整治工作动员部署会
信息来源:医药高新区分局 发布日期:2020-01-13 11:03 浏览次数: 字号:[ ]

    为认真贯彻党中央、国务院领导批示指示精神,深刻汲取“3.21”特别重大爆炸事故教训,严格落实省委、省政府和市委、市政府关于在重点行业领域开展安全生产专项整治的部署要求,1月10日上午,医药高新区召开危险废物处置专项整治工作动员部署会。医药高新区党工委委员、区管委会副主任李金兵出席会议并讲话。区生态环境分局翁伟局长主持会议。

    会上,李金兵作动员部署讲话,要求区各相关部门、各园区、镇街做好三个方面工作:

    一是高度重视,认清当前危险废物安全生产形势。切实把思想和行动统一到党中央、国务院、和省委、省政府部署要求上,深刻吸取事故教训,全面深入排查风险隐患,建立联防联控长效机制,坚决完成危险废物处置专项整治各项任务。

     二是正视问题,全面提升危险废物规范管理水平。认真对照、查摆危险废物管理存在的5个方面15个问题,吹响专项整治的号角。

    三是压实责任,按期完成危险废物整治工作任务。按照高新区《危险废物处置专项整治实施方案》,立即开展排查,迅速进行整改,确保1月底前排查到位,9月底前整改到位。对未按要求开展专项整治和危险废物管控工作不落实、仍存在重大安全风险隐患的企业,要依法严肃查处,并将其纳入诚信体系管理“黑名单”,实施联合惩戒。

    会上,翁伟解读了《医药高新区危险废物处置专项整治实施方案》;医药园区、经济开发区、滨江工业园区、中海油气、复旦张江、巨腾公司依次作表态发言。

    会议还特别邀请了南大环规院专家对参会的企业负责人和园区、镇街环保办(科)负责人就省厅《关于进一步加强危险废物污染防治工作的实施意见》作专题培训。

     区生态环境分局班子成员,综合科、土固科、执法大队全体人员,区各相关部门、各园区、镇街分管负责人和具体工作人员和全区危险废物产生单位、经营单位主要负责人参加会议并观看了泰州市危险废物典型案例曝光片。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统