首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
防控疫情!兴化生态环境局在行动!
信息来源:市生态环境局 发布日期:2020-01-29 16:11 浏览次数: 字号:[ ]

为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,及时、有序、高效、规范处置疫情医疗废物,防止疾病传播,保障群众健康,保护生态环境,按照省市生态环境主管部门部署要求,2020年1月28日上午,兴化生态环境局局长马红祥传达学习了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物环境管理工作的紧急通知》。成立了以局主要领导为组长,其他班子成员为副组长,局相关科室、单位负责人为成员的疫情防控工作领导小组,制定了《兴化生态环境局新型冠状病毒肺炎疫情环保专项执法检查方案》。

 

会后,兴化生态环境局组织6个执法组开展环保专项执法检查,重点检查对象为各医疗机构和医疗废物处置单位。在巡查过程中,继续加强医疗“两废”处理情况的督促检查,确保医疗废弃物、医疗废水处理规范、安全。 

马红祥局长要求各医疗单位高度重视,把疫情防控作为当前压倒一切的重要任务抓实抓好,全力做好医废收运处置工作,为打赢这场疫情防控攻坚战提供强有力的保障。重点做好四方面工作:

一是要完善医疗废物管理制度。

二是要做好医疗废物的分类收集。

三是要规范医疗废物贮存管理。

四是要加强医疗废物废水管理。 

疫情就是命令,防控就是责任。目前,兴化生态环境局已印发了《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间医疗废物管理工作的通知》,各乡镇(街道)、开发区督促辖区内各医疗卫生单位正在按要求抓好落实。

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统