首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
姜堰区委书记带队督查大气污染防治工作
信息来源:姜堰生态环境局 发布日期:2020-11-19 08:56 浏览次数: 字号:[ ]

11月17日,姜堰区委书记、政府广场大气“点位长”方针带队督查大气污染防治工作时强调,打赢蓝天保卫战、完成年度空气质量改善约束性指标是一项政治任务,也是必须兑现的刚性目标,全区上下要认真落实全省污染防治“百日攻坚”推进会议精神,切实增强工作责任感,以决战决胜之势、必达必成之志,扎实推进各项重点工作,确保完成年度目标任务。副区长郑长进参加督查。

在开发区宏泰橡胶,方针现场查看企业环保问题整改、技术升级改造等情况。方针指出,大气污染防治不仅关乎到城市的发展,更关乎百姓切身利益,企业必须积极履行社会责任,在确保生产安全的前提下,全面落实各项防控措施,提升管理水平,改善环境空气质量。

建筑工地扬尘治理是抓好大气污染防治的关键,方针对此十分关心。在璟颐湾、朗悦湾等施工现场,方针仔细查看喷淋、车体冲洗等防尘设施配备,详细询问项目建设进度、工地扬尘管控具体举措等情况。方针强调,建设方在施工作业时,要严格对照建筑工地“六个百分百”要求,确保防尘、环保和安全生产等各项措施落到实处;相关部门要把喷淋等降尘防尘设施配备作为开工的前提条件,结合社会治理现代化平台,健全完善执法检查手段,全面提升建筑工地文明施工水平。

       在检查完各点位现场情况后,方针随即组织召开座谈会,听取相关情况汇报。他强调,各镇街、部门:工作责任要再压实。加快推进“两个清零”“三项行动”“五项整治”等十大提升措施,责任部门要切实履行牵头责任,根据措施要求,出台专项实施方案;镇街要严格落实属地责任,做好动员发动,加强对辖区内涉及企业的巡查和监管,及时发现问题并做好反馈,共同推动整治任务完成。污染源治理要再聚焦。对重点园区、重点企业、企业集群进行加密监测,对排查出的工业企业、加油站、汽修、干洗、餐饮单位等污染源,建立污染源清单,实施精细化、全方位管控。治污工程要再加快。科学安排工序,严格质量管理,加快推进年度重点治气工程,切实用污染物的减量支撑环境质量改善。集群整治要再深化。对已完成整改的产业集群实施“回头看”,“一企一策”引导特殊行业改进生产工艺、加快技术转型,每周抽取一定数量企业进行跟踪、检查,严防问题反弹回潮。扬尘治理要再细化。推行“以克论净”考核标准,以“路面见本色、路边无积尘”为标准,加强渣土车运输、秸秆禁烧、工地扬尘等方面监管,全力消除各类污染隐患,确保完成PM2.5、优良天数比例等环保约束性指标。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统