首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
兴化 | 推进省考断面水环境整治工作
信息来源:市生态环境局 发布日期:2020-11-05 16:03 浏览次数: 字号:[ ]

近日,兴化市委常委、统战部部长李蓓牵头召开省考断面水环境整治工作推进会。 

会上,兴化生态环境局作了当前省考断面考核情况说明。市住建局、城管局、水利局、农业农村局及兴盐界河沿线乡镇主要负责人,对下一阶段水环境整治工作做了表态发言,将集中力量打捞水生植物,加大对沿线违法排放打击力度,确保水质得到进一步提升。

李蓓要求,沿线乡镇要高度重视水环境整治工作,不仅要打捞干流的水生植物,而且还要打捞交汇支流的水生植物,打捞的水草不能堆放岸边,防止再次冲刷入河。同时,要进一步加大监控力度,严防水产养殖尾水排放。各有关乡镇也要加强农村生活污水和生活垃圾治理,未入库村庄要尽快纳入项目库。

李蓓强调,各责任单位、属地乡镇要严格落实河长制工作责任,加强联动协作,增加巡河频次,现场发现问题、解决问题,切实提升断面水环境质量。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统