首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
靖江生态环境局获评污染源普查全国先进集体
信息来源:靖江生态环境局宣教中心 发布日期:2020-12-17 09:44 浏览次数: 字号:[ ]

国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室近日通报表扬第二次全国污染源普查表现突出的集体和个人,靖江生态环境局及工作人员刘武松获得表彰。

第二次全国污染源普查从2017年开始,是一项重大的国情调查,是环境保护的基础性工作,旨在为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与综合决策提供重要依据。我市政府、靖江生态环境局及相关部门高度重视污染源普查工作,细化责任目标,明确要求措施,建立健全机构,成立市级普查办,优化人员配备,落实经费保障,强化部门合作,扎实有序开展污染源普查各项工作。

根据上级要求,设在靖江生态环境局的市普查办历时三年时间,克服重重困难,分阶段开展普查工作,抓好人员培训和宣传动员,充分发挥第三方力量,合理利用网络资源,实时跟踪推进、及时督办等,同时严把数据质量关,通过采取多轮审核、现场核查、数据汇总、集中审核、联合会审和第三方评估等方法,摸清全市辖区各类污染源共8423个,其中工业企业工业源8090个,农业源74个,生活源195个,集中式25个,移动源39个。靖江市普查工作顺利通过泰州市级考核验收,普查数据通过国家、省级和泰州市级抽查核查,考评验收得分达96.5分。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统