首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
兴化市戴南循环经济产业园污水处理等建设工程列为2020年江苏省PPP示范项目
信息来源:泰州市兴化生态环境局 发布日期:2020-12-21 10:08 浏览次数: 字号:[ ]

 日前,江苏省财政厅公布《2020年江苏省PPP示范项目名单》。投资20.49亿元的泰兴经济开发区污水处理及生态环境提升项目、总投资27.59 亿元的兴化市长江引水工程项目、总投资6.59亿元的戴南循环经济产业园污水处理等建设工程名列其中。

为深入推进我省PPP工作高质量发展,加强示范引领和样板推广,带动更多PPP项目落地实施,2020年省财政厅在全省范围内继续开展省级PPP示范项目评选。经过第三方形式审查、专家评审、综合打分、专题会议审议及网站公示等程序,21个项目顺利入选2020年江苏省PPP示范项目,涉及城镇综合开发、生态建设和环境保护、旅游、市政工程等领域,总投资613.5亿元。

根据《政府和社会资本合作(PPP)项目奖补资金管理办法》,省财政下达示范项目奖补资金8900万元,泰州三个项目分别获得奖补资金500万元。

戴南循环经济产业园污水处理等建设项目位于江苏省兴化高新区内 ,整个PPP项目由路网道路工程及园区工业污水处理厂两部分组成,即“一厂两路”: 

一是建设一座园区工业污水处理厂,设计污水处理规模1万吨/天。目前正在紧张地施工,其中综合楼已经封顶。

二是改造提升园区大道和新泽路,路网长度约11公里。项目主要建设内容包括道路工程、桥梁工程、排水工程、照明工程、交通设施及绿化工程等。目前正在施工的园区大道路面改造工程全长约6.8公里,部分路段已进入铺设水稳、沥青阶段。全长4.2公里的新泽路已在做施工前的准备工作。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统