首页
> 新闻中心 > 通知公告
泰州市海陵区土壤污染治理与修复成效综合自评估结果公示
信息来源:海陵生态环境局 发布日期:2020-12-25 11:00 浏览次数: 字号:[ ]

按照江苏省生态环境厅要求,2020年9月,泰州市海陵生态环境局委托专业评估机构对海陵区土壤污染治理与修复成效开展了综合自评估工作。现将评估结果公示如下:

2017年-2020年,全区各部门、各街道认真贯彻落实国家、省、市“土十条”明确的各项任务要求,细化工作任务,强化部门协作,全市土壤污染防治各项工作扎实推进。

一是认真落实建设用地土壤污染防治工作要求,污染地块安全利用率100%。

二是制定了多项土壤污染防治相关政策制度文件,建立健全土壤污染防治工作机制,多部门协同合作,扎实推进土壤污染防治工作,有效保障建设用地土壤环境安全。

三是认真做好污染地块土壤环境管理,建立疑似污染地块名录,污染地块清单由泰州市生态环境局向社会进行公示,加强建设用地调查评估和评审管理。推进暂不开发利用污染地块的风险管控和拟再开发利用污染地块治理修复,持续强化土壤环境监管。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统